Сыродавленное кунжутное масло.

Артикул: 002
Наличие: В наличии
450р.

Кол-во

Заказать

Кунжутное масло, полученное методом холодного отжима, является уникальным продуктом применяемым в народной медицине, косметологии и кулинарии.

 Сим-сим (арабское) или Сезам (греческое) это название одного и того же растения, которое мы знаем под именем кунжут. Кунжут древняя масличная культура, семена которой содержат до 60% растительного масла. Растет кунжут на песчаных дренированных почвах в тропическом и субтропическом климате. Поставщиком кунжута в основном является Индия, Китай и некоторые страны Северной Африки.  Это однолетнее растение высотой от 1,5 до 2 м.,  с красивыми самоопыляющимися розовыми, белыми или сиреневыми цветами.

Масло кунжута содержит на 100 грамм  884ккал.  

Белка – 0%

Углеводов – 0%

Жиров – 100%

Кунжутное масло не содержит холестерина, зато крайне богато ценными жирными кислотам.

- стеориновой до 6%

- пальмитиновой до8%

-миристиновой  до 0,1%

- арахиновой до 1%

- олеиновой до 48%

- линолевой до 47%

- гексадеценовой до 0,5%

Кроме того в состав входят биологически активные вещества: фитостерин и лигнаны.

Масло кунжута очень часто упоминается в аюрведе как «согревающее», укрепляющее тело»,  «успокаивающее ум», «выводящее шлаки», «питающее сердце».

Кунжутное масло нейтрализует повышенную кислотность, облегчает колики, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, способствует устранению  эррозивно-язвенных повреждений слизистой желудочно- кишечного тракта. Благодаря содержанию фитостеролов и фосфолипидов восстанавливает структуру печени. Масло применяется в терапии гепатита, дистрофии печени, а так же для профилактики желчекаменной  болезни.

 В масле кунжута есть комплекс  веществ, укрепляющих и питающих сердечную мышцу, повышающих пластичность и прочность стенок сосудов, снижающих уровень «плохого» холестерина, а так же нормализующих уровень давления. Масло рекомендуется вводить в ежедневный рацион в качестве профилактики лечения: атеросклерозов, гипертонии, тахикардии, ишемических  болезней, инфарктов и инсультов.

 Кунжутное масло богато веществами, нужными для нормальной работы нервной системы и головного мозга. Благодаря содержанию в масле витаминов В, сезамолина и полиненасыщенных кислот  этот продукт помогает устранить депрессию, апатию,  бессонницу, раздражительность и утомляемость.

 В масле кунжута содержатся вещества  благоприятно влияющие на функции женской половой системы. Употребление масло может принести пользу женщинам  которые испытывают дискомфорт перед менструациями или в климактерический период.

 Кунжутное масло принесет немалую пользу при диабете и ожирении.  В масле содержаться вещества участвующие в синтезе инсулина, а так же эффективно  сжигая жировые отложения при избыточном весе.

Благодаря своим бактерицидным и противовоспалительным свойствам,  масло применяется в лечении суставов, травм костно-мышечной системы, артритов, артрозов, остеохондрозов, благодаря своим бактерицидным и противовоспалительным свойствам

 Масло так же эффективно при заболевании органов дыхания, воспаления легких, бронхиальная астма, кашель.

Рекомендуется употреблять масло при заболеваниях мочевыводящей системы, а именно: цистит , уретрит, нефрит, мочекаменная болезнь.

Масло кунжута лечит заболевания органов зрения.

Превосходной профилактикой различных онкозаболеваний, является регулярное употребление кунжутного масла.

Кунжутное масло так же успешно используется в качестве компонента спортивного питания.

Так как масло кунжута обладает противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими, антигрибковыми и иммуностимулирующими   свойствами, оно нашло широкое применение для лечения разных дерматологических заболеваний,  а так же улучшению состояния кожи.

 Аюрведы на протяжении тысячи лет рекомендуют такую процедуру как промасливание тела или (абхъянга) способствующую омоложению и полному очищению  организма от шлаков. Видео со специалистом аюрведы приводится ниже.

 Внимание: масло кунжута нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости этого растительного продукта, а  так же людям со склонностью к тромбообразованию, повышенной свертываемости крови.

 Качественное кунжутное масло холодного отжима имеет светлый цвет и легкий запах, допускается небольшой осадок натурального происхождения. Масло с живыми клетками хранится исключительно в холодильнике. После вскрытия рекомендуется употребить в течении 90 дней со дня прессования.

Способ применения в лечебно – профилактических целях:

Детям :

От 1 года до 3 лет одну чайную ложку один раз в день.

От 3 лет по одной чайной ложке 1-2 раза в день.

Взрослым: по одной столовой ложке 2-3 раза в день.

Будьте здоровы!


Все новости и отзывы  в Viber: "Сыродавленное масло «Ладное». Присоединяйтесь!

https://invite.viber.com/?g2=AQBGxjjCArbGRExti2mwcmYFPx4Q7maNkRb7BPcsccxaCwL7EYdFAFaefnUYDur8


В статье использовались следующие материалы:

Карматов И. Д., Истамова  Д.М., « Переспективное лекарственное растение кунжут»

Кнунянц И. Л. « Химический энциклопедический словарь» Кунжутное масло.

ВикипедиЯ  « Кунжутное масло»

Несколько видео о пользе масла кунжута.








Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Защитный код (обязательно!)