Сыродавленное льняное масло
Сыродавленное льняное масло 5 10Наличие: В наличии
Льняное масло, полученное методом холодного отжима является уникальным продуктом применяемым в народной медицине, кулинарии и косметологии. О лечебных свойствах масла льна, было известно в древнем Египте, Китае, Индии и Средиземноморье. На Руси лен упоминается в летописях с девятого века.
Лен растет всего один год и приносит коробочки содержащие в себе не более десяти семян.
Масло льна, содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот.
- 44-61% - альфа -линоленовая жирная кислота ( Омега –3)
-15-30% - линолевая жирная кислота ( Омега – 6)
-13-29% - олеиновая жирная кислота ( Омега -9)
10% - ненасыщенные кислоты
Кроме того масло содержит:
Льняное масло, рекордсмен по содержанию Омега – 3, по сравнению с рыбьим жиром, процент содержания в льняном масле в два раза выше.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 не синтезируются в организме и могут быть получены только с пищей. Данные жиры необходимы для нормальной работы иммунной системы, а так же для синтеза простагландинов, отвечающих за регулировку в клетках обмена вещества.
Употребляя регулярно масло льна натощак, Вы очищаете кишечник от шлаков, токсинов и паразитов. Неоценимое положительное влияние на слизистую оболочку желудка оказывают полисахариды, содержащиеся в данном масле. Они способствуют нормализации кислотности и обладают противовоспалительными свойствами. По этой причине масло льна, рекомендовано специалистами для лечения и профилактики язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.
Масло льна незаменимо для похудения. Оно нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, а так же стимулирует центр насыщения. Всего две столовые ложки масла льна в день а так же правильный распорядок дня и физические упражнения быстрее помогут Вам избавится от лишнего веса.
Регулярное употребление льняного масла, помогает нормализовать работу Вашей иммунной системы, что особенно необходимо при вирусных и респираторных заболеваниях.
Незаменимые жирные кислоты льняного масла, предотвращают и лечат дегенеративные заболевания нервной системы, способствуют улучшению передачи нервных импульсов, устраняют онемение и покалывание в конечностях. Витаминно-минеральный состав масла льна помогает бороться с нервными расстройствами, усталостью, повышает активность и стрессоустойчивость.
Лиганы (фитоэстрогены) в масле льна снижают в крови уровень холестерина что уменьшает риск возникновения гипертонии и инсульта. Регулярное употребления масла хорошая профилактика ишемической болезни и инфаркта.
Масло льна, так же обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Оно улучшает эластичность и подвижность суставов, снимает воспаления. Масло полезно при лечении травм суставов и хрящей а так же при артрозе, артрите и ревматизме. Его можно принимать как внутрь и так же мазать пораженные участки тела.
При регулярном употреблении масла улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Льняное масло не только восполняет нехватку витаминов, минералов и жирных кислот а так же стимулирует выработку коллагена. Масло используется для лечении экземы и псориаза, а так же при всевозможных кожных заболеваниях. Его рекомендуется не только употреблять в пищу, но и наносить на кожу перед водными процедурами.
Льняное масло снижает уровень глюкозы в крови, что способствует профилактике сахарного диабета.
Антиоксидант тиопролин содержащийся в льняном масле связывает и выводит из организма нитрины и нитрозамины.
Масло льна нормализует выработку тестостерона, это гормон №1 для мужчин, который определяет такие характеристики, как мышечное развитие, выносливость и либидо. Оно способно улучшить эластичность сосудов, из-за чего повышает потенцию.
И в заключении.
Свежее льняное масло полученное методом холодного отжима имеет приятный сладкий вкус и не горчит.
Горечь –это признак разложения омега-кислот, что свидетельствует о иной технологии производства масла или неправильном и длительном хранении. Хранить льняное масло следует в прохладном месте как правило в холодильнике в темной закрытой емкости. Полиненасыщенные жиры легко вступают в реакцию с воздухом, разрушаются при нагревании и под воздействием солнечных луче. После открытия масла его следует употребить в течении месяца.
Из-за высокого содержания ненасыщенных жиров, использовать масло льна для термического приготовления пищи (тушения, запекания, жарки) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Свежее льняное масло, отжатое по станинному ремесленному способу на маслопрессе, вкусное, ароматное , а главное полезное.
Настоящее масло льна это «РУССКОЕ ЗОЛОТО» , пользу которого сложно переоценить!
Будьте здоровы!
Все новости и отзывы в Viber: "Сыродавленное масло «Ладное». Присоединяйтесь!
https://invite.viber.com/?g2=AQBGxjjCArbGRExti2mwcmYFPx4Q7maNkRb7BPcsccxaCwL7EYdFAFaefnUYDur8
В статье использовались следующие материалы:
Иван Павлович Неумывакин "Льняное масло. Мифы и реальность"
Анна Артюшевич «Льняное масло»
В. А Зубцов, Л.Л. Осипова, Т. И. Лебедева «Льняное семя, его состав и свойства»
Б. Н. Тютюнников «Химия жиров»
ВикипедиЯ «Льняное масло»