Сыродавленное льняное масло

Артикул: 001
Наличие: В наличии
300р.

Кол-во

Заказать


 Льняное масло, полученное методом холодного отжима является уникальным продуктом применяемым в народной медицине, кулинарии и косметологии.  О лечебных свойствах масла льна, было известно в древнем Египте, Китае, Индии и Средиземноморье.  На Руси лен упоминается в летописях с девятого века.

Лен растет всего один год и приносит коробочки содержащие в себе не более десяти семян.

Масло льна, содержит  около 80% ненасыщенных жирных кислот.

- 44-61% - альфа -линоленовая жирная кислота ( Омега –3)

-15-30% - линолевая жирная кислота ( Омега – 6)

-13-29% - олеиновая жирная кислота ( Омега -9)

  10%  - ненасыщенные кислоты

Кроме того  масло содержит:


 

Льняное масло, рекордсмен по содержанию Омега – 3,  по сравнению с рыбьим жиром,  процент содержания  в льняном масле в два раза выше.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 не синтезируются в организме и могут быть получены только с пищей. Данные жиры необходимы для нормальной работы иммунной системы, а так же для синтеза простагландинов, отвечающих за регулировку в клетках обмена вещества.

 Употребляя регулярно масло льна натощак, Вы очищаете кишечник от шлаков, токсинов и паразитов.  Неоценимое положительное влияние на слизистую оболочку желудка оказывают полисахариды, содержащиеся в данном масле.  Они способствуют нормализации кислотности и обладают  противовоспалительными  свойствами.   По этой причине масло льна, рекомендовано специалистами  для лечения и профилактики язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

 Масло льна незаменимо для похудения. Оно нормализует обмен веществ, расщепляет жиры, а так же стимулирует центр насыщения.  Всего две столовые ложки масла льна в день а так же правильный распорядок дня и физические упражнения быстрее помогут Вам избавится от лишнего веса.

 Регулярное употребление льняного масла,  помогает нормализовать работу Вашей иммунной системы, что особенно необходимо при вирусных и респираторных заболеваниях.

 Незаменимые жирные кислоты льняного масла, предотвращают и лечат дегенеративные заболевания нервной системы, способствуют  улучшению передачи нервных импульсов, устраняют онемение и покалывание в конечностях.  Витаминно-минеральный состав масла льна помогает бороться с нервными расстройствами, усталостью, повышает активность и стрессоустойчивость.

 Лиганы (фитоэстрогены) в масле льна снижают в крови  уровень холестерина что уменьшает риск возникновения гипертонии и инсульта. Регулярное употребления масла хорошая профилактика ишемической болезни и инфаркта.

Масло льна, так же обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Оно улучшает эластичность и подвижность суставов, снимает воспаления.  Масло полезно при лечении травм суставов и хрящей а так же при артрозе, артрите и ревматизме. Его можно принимать как внутрь и так же мазать пораженные участки тела.

При регулярном употреблении масла улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Льняное масло не только восполняет нехватку витаминов, минералов и жирных кислот а так же стимулирует выработку коллагена. Масло используется для лечении экземы и псориаза, а так же при всевозможных кожных заболеваниях.  Его рекомендуется  не только употреблять в пищу, но и наносить на кожу перед водными процедурами.

 Льняное масло снижает уровень глюкозы в крови, что способствует профилактике сахарного диабета.

Антиоксидант тиопролин содержащийся в льняном масле связывает и выводит из организма нитрины и нитрозамины.

Масло льна нормализует выработку тестостерона, это гормон №1 для мужчин, который определяет такие характеристики, как мышечное развитие, выносливость и либидо. Оно способно улучшить эластичность сосудов, из-за чего повышает потенцию.


И в заключении.

Свежее льняное масло полученное методом холодного отжима имеет приятный сладкий вкус и не горчит.

 Горечь –это признак разложения омега-кислот, что свидетельствует о иной технологии производства масла или неправильном и длительном хранении. Хранить льняное масло следует в прохладном месте как правило в холодильнике в темной закрытой емкости. Полиненасыщенные жиры легко вступают в реакцию с воздухом, разрушаются при нагревании и под воздействием солнечных луче. После открытия масла его следует употребить в течении месяца.

 Из-за высокого содержания ненасыщенных жиров, использовать масло льна для термического приготовления пищи (тушения,  запекания, жарки) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

 Свежее льняное масло, отжатое по станинному ремесленному способу на маслопрессе, вкусное, ароматное , а главное полезное.

 Настоящее  масло льна это «РУССКОЕ ЗОЛОТО» , пользу которого сложно переоценить!

Будьте здоровы!


Все новости и отзывы  в Viber: "Сыродавленное масло «Ладное». Присоединяйтесь!

https://invite.viber.com/?g2=AQBGxjjCArbGRExti2mwcmYFPx4Q7maNkRb7BPcsccxaCwL7EYdFAFaefnUYDur8


В статье использовались следующие материалы:

Иван Павлович Неумывакин "Льняное масло. Мифы и реальность"

Анна  Артюшевич «Льняное масло»

В. А Зубцов, Л.Л. Осипова, Т. И. Лебедева «Льняное семя, его состав и свойства»

Б. Н. Тютюнников «Химия жиров»

ВикипедиЯ  «Льняное масло»

 Несколько видео о пользе масла льна



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Защитный код (обязательно!)